Главная \ ВИР (Впечатления, Информация, Размышления) \ Оценка деятельности организаций, оказывающих услуги населению – размышления на гололёде

ВИР (Впечатления, Информация, Размышления)




« Назад

Оценка деятельности организаций, оказывающих услуги населению – размышления на гололёде  17.01.2013 02:33

Кто   и как оценивает деятельность организаций, оказывающих услуги населению? Зарплата каких сотрудников зависит от того, насколько комфортно людям в тех сферах жизни, за деятельность которых эти сотрудники отвечают?  

Каждый год на значительную часть территории нашей страны приходит зима со снегом и морозом. Помимо радостей зимних развлечений зима в  районах со снегом приносит обычно и проблемы, связанные с передвижением, как по автомобильным дорогам, так и по пешеходным дорожкам и тропинкам. Проблема эта всем хорошо известна и называется гололёд.

Мы писали уже год назад о том, что последнее время проблема гололёда подменяется борьбой со снегом. Год прошёл, ничего не меняется. Трактора по-прежнему убирают снег, пешеходы всё также мучительно преодолевают ледяные барханы.

Одно изменение, наверное, всё-таки есть. В продаже появляется всё больше разновидностей различных приспособлений с шипами, предназначенных для одевания на обувь. То есть шипованая резина для тех, кто передвигается пешком. А следует заметить, что в эту категорию не попадают только те граждане, которые берут машину в подземном паркинге или гараже, соединённом с коттеджем, и выходящие из машин только у офисов, магазинов,  ресторанов и т.п., имеющих подземные паркинги или собственные стоянки, очищаемые от снега так, чтобы их клиенты не имели ни малейшего риска поскользнуться в нешипованой обуви. Всем остальным гражданам  приходится собственными силами бороться с гололёдом, после того как некие службы успешно сразились со снегом.

Что такое борьба с гололёдом для каждого отдельного индивида:

  • необходимость решать задачу: в какой обуви  выйти из дома, так чтобы не упасть на первых же метрах ледяного покрытия, и при этом соответствовать дресс-коду того места, куда направляешься
  • необходимость при покупке зимней обуви уделять особое внимание характеристикам скольжения её подошвы
  • необходимость покупать отдельную обувь для случаев, когда дресс-код не имеет уже никакого значения, главное дойти
  • необходимость планировать на дорогу значительно большее время, отрывая его у других дел
  • необходимость думать, что делать в ситуации, когда бабушка не сможет отвести ребёнка в детский сад/школу, потому что для бабушки передвижение по гололёду слишком опасно
  • необходимость тратить силы на дополнительную концентрацию, чтобы вовремя увидеть (зачастую в кромешной темноте, характерной для времени поездок на работу и обратно) наиболее опасные участки гололёда
  • необходимость переходить автомобильные дороги с утроенным вниманием, потому что в любой момент можно поскользнуться на гололёде и упасть, а водитель на том же гололёде может не успеть затормозить, даже двигаясь с разрешённой скоростью.

И в этой борьбе пешеход остаётся совершенно один. Каждый со своими проблемами и способами их решения.

 

Нина Мышинская, Татьяна Проскурина

 

Продолжение следует >>> 

 



ORBIS консалтинг

ОРБИС-Консалт создан в Санкт-Петербурге специалистами, имеющими практический опыт работы руководителями функциональных и предметных направлений в организациях очень разного масштаба и направлений деятельности.

В работе с клиентами мы ориентируемся прежде всего на достижение общего с заказчиками понимания стоящих перед компанией задач и проблем, препятствующих их решению. Как показывает наш опыт, если консультанты и заказчик не могут совместить своё видение бизнес-ситуации, у работы практически нет шансов на успех. Исходя из этого принципа, мы всегда тщательно прорабатываем предпроектную стадию. Мы полагаем, что клиенты не испытывают потребности  в каких-либо теориях или методиках. Клиент заинтересован в решении стоящих перед ним практических задач. В этой ситуации мы всегда предлагаем участие во внедрении предложенных нами решений. После завершения работы мы с удовольствием поддерживаем партнёрские отношения с нашими клиентами.

Владельцам бизнеса

Никто не знает бизнес изнутри так, как его знают владельцы. 
И именно это знание  подчас не позволяет увидеть свой бизнес  со стороны

 

Топ-менеджерам

Сбор средств 2

Как поддерживать себя в постоянной готовности к ответу  на любые вызовы, приходящие извне и возникающие внутри организации? 

От ОРКОШИ

Оркоша 2

ОРКОША – мыслитель-индивидуалист в мире всеобщей глобализации и унификации. Никогда никому ничего не навязывает.  Не стесняется задавать вопросы и не опасается прослыть чудаком 

О бизнесе

Маски

Тем, кто не считает себя бизнесменом, но хочет составить собственное представление об экономической жизни общества, где он живёт 

 

image2

ОРБИС-Консалт
+7 (921) 982 8713
+7 (921) 312 0280
Санкт-Петербург
contact@or-con.ru

Мы живем не только на работе

Картинка анонс 4

И в это нерабочее время наши основные увлечения – собаки, путешествия, футбол и крокет. По профессиональной привычке мы периодически отражаем наши увлечения в формате ВИРов. Иногда, это сиюминутные впечатления от конкретного события. Иногда, результаты довольно основательных размышлений о явлениях, длительное время привлекающих наше внимание. Иногда, просто информация, над которой каждый может поразмышлять по-своему.   

И если у вас возникает желание передохнуть от проблем, приведших вас на сайт консалтинговой компании, в этом разделе вы можете отвлечься от них, не покидая нашего сайта.