Главная \ ВИР (Впечатления, Информация, Размышления) \ Другие берега, другие голоса…

ВИР (Впечатления, Информация, Размышления)




« Назад

Другие берега, другие голоса…  03.02.2013 08:43

Продолжение Начало – ВИР от 19.01.2013.
Как манит прошлое, как магически переливаются в нём пространство и время и как парадоксально сплетаются черты несбывшегося и навсегда очаровавшего нас прошлого. 
 

И фильм о русских корнях Набокова дал ОРКОШЕ толчок для размышлений не только и не столько о Набокове и его творчестве, а о русской природе и вписанных в ней жилищах. Жилищах самых разных: тех, которые можно назвать дворцами, и тех, которые принято называть просто домами. Вспомнились многочисленные поездки по разным регионам России. Почти в каждой такой поездке встречается напоминание о другой жизни, сохранившейся в старинных домах, деревьях, спланированных рукотворных водоёмах. Каким-то из этих мест повезло больше, каким-то меньше.

Объединяет их то, что они утрачены людьми, которые строили эти здания в соответствии со своими желаниями и представлениями о жизни. Людьми, которые жили там счастливо или не очень, людьми, для которых эти места были столь же близкими и любимыми, как Рождествено для Набокова, а может быть, и нет. Кто теперь знает. Но есть места, попадая в которые невольно начинаешь думать, какая жизнь здесь была раньше, как они выглядели тогда и как могли бы выглядеть сейчас, если бы их миновала судьба домов, лишившихся своих жителей, тех, для кого они были предназначены.

Вот загородный дворец, едва видимый из-за высоченного бурьяна, чертополоха и прочей сорной растительности, окруживших его плотной стеной. 

belogorka-okt.2010-014.jpg

Чья причудливая фантазия – заказчиков или архитектора сделала это дом таким многоликим? Отражает ли облик этого дома образ жизни и мыслей его владельцев, грезили ли его создатели сказками всех народов мира одновременно или соединили архитектурные детали, приглянувшиеся в дальних поездках, или архитектор создал почти апофеоз  эклектики, как модного в те времена стиля?

И был ли этот экстравагантный дворец близок и дорог сердцу его обитателей больше, чем вот это дом в другом регионе России. 

opochka_0617.jpg

Дом, вполне очевидно принадлежавший людям иного сословия и построенный, наверное, с другими мыслями и планами. Похоже, что этому значительно более скромному дому повезло больше. Он пережил бурное столетие, но остался цел. Приоткрытая дверь – свидетельство открытого образа жизни его жильцов, или печальная примета того, что дом перестаёт быть обжитым и его жизнь заканчивается...

 

От ОРКОШИ

 

Продолжение следует >>> 

 

 

 



ORBIS консалтинг

ОРБИС-Консалт создан в Санкт-Петербурге специалистами, имеющими практический опыт работы руководителями функциональных и предметных направлений в организациях очень разного масштаба и направлений деятельности.

В работе с клиентами мы ориентируемся прежде всего на достижение общего с заказчиками понимания стоящих перед компанией задач и проблем, препятствующих их решению. Как показывает наш опыт, если консультанты и заказчик не могут совместить своё видение бизнес-ситуации, у работы практически нет шансов на успех. Исходя из этого принципа, мы всегда тщательно прорабатываем предпроектную стадию. Мы полагаем, что клиенты не испытывают потребности  в каких-либо теориях или методиках. Клиент заинтересован в решении стоящих перед ним практических задач. В этой ситуации мы всегда предлагаем участие во внедрении предложенных нами решений. После завершения работы мы с удовольствием поддерживаем партнёрские отношения с нашими клиентами.

Владельцам бизнеса

Никто не знает бизнес изнутри так, как его знают владельцы. 
И именно это знание  подчас не позволяет увидеть свой бизнес  со стороны

 

Топ-менеджерам

Сбор средств 2

Как поддерживать себя в постоянной готовности к ответу  на любые вызовы, приходящие извне и возникающие внутри организации? 

От ОРКОШИ

Оркоша 2

ОРКОША – мыслитель-индивидуалист в мире всеобщей глобализации и унификации. Никогда никому ничего не навязывает.  Не стесняется задавать вопросы и не опасается прослыть чудаком 

О бизнесе

Маски

Тем, кто не считает себя бизнесменом, но хочет составить собственное представление об экономической жизни общества, где он живёт 

 

image2

ОРБИС-Консалт
+7 (921) 982 8713
+7 (921) 312 0280
Санкт-Петербург
contact@or-con.ru

Мы живем не только на работе

Картинка анонс 4

И в это нерабочее время наши основные увлечения – собаки, путешествия, футбол и крокет. По профессиональной привычке мы периодически отражаем наши увлечения в формате ВИРов. Иногда, это сиюминутные впечатления от конкретного события. Иногда, результаты довольно основательных размышлений о явлениях, длительное время привлекающих наше внимание. Иногда, просто информация, над которой каждый может поразмышлять по-своему.   

И если у вас возникает желание передохнуть от проблем, приведших вас на сайт консалтинговой компании, в этом разделе вы можете отвлечься от них, не покидая нашего сайта.