ВИР (Впечатления, Информация, Размышления)




« Назад

Разные деньги и чистые руки  13.04.2010 02:07


Однажды начав обращать на что-либо внимание, можно стать фанатом этого явления. Заинтересовавшись размышлениями
о глупых деньгах, я заметила, что русским языком проще выразить свое отношение к деньгам, чем описать их функции...


Однажды начав обращать на что-либо внимание, можно стать фанатом этого явления. Заинтересовавшись размышлениями Олега Анисимова о глупых деньгах, я тут же стандартно вспомнила о грязных деньгах.

Похоже, что эта тема уже не является частью модного мейнстрима в бизнес сообществе. Сериал с названием «Грязные мокрые деньги» (производство США, 2007г.) демонстрируется на телеканале Домашний, что автоматом переводит тему в разряд light. Посмотреть сериал не удалось, «мокрые деньги» остались загадкой.

Третий номер журнала «Вокруг света» за 2010г. вышел с крупным заголовком на обложке: Дикие деньги. К сожалению, в размещённых в номере материалах, посвящённых деньгам в период финансового кризиса, нет определения диких денег.

Параллельно обнаружились и противоположные тенденции. В журнале «Вопросы экономики», №2, 2010г. в разделе вопросы теории появилась статья К. Веннерлинда «О чём молчит презренный металл? Семиотика денег и общественный контроль» (на языке оригинала статья опубликована в сентябре 2001г.). Более серьёзного (hard) контекста рассмотрения денег придумать невозможно.

Интересно, что в статье К. Веннерлинда, претендующей на раскрытие смысла денег, по отношению к деньгам не употребляется ни единого прилагательного для прояснения этого самого смысла. Прочтя статью, мне не удалось пополнить запас определений денег с помощью столь милых русским людям и языку прилагательных.

Сразу обозначились   различия англо- и русскоязычной ментальностей.  К. Веннерлинд определяет деньги через  глаголы, то есть  функции денег, а мы через прилагательные, то есть через своё отношение к ним.

На пути стандартных российских определений почему-то сразу вспомнились лишние люди и лишние деньги.

 

P.S. от ОРКОШИ   ОРКОША посмотрел текст и сказал, что всё очень неконкретно. Чтобы исправить ситуацию он предложил реальные факты - результаты микробиологического анализа грязных денег и чистых рук, любезно предоставленные ОРКОШЕ одним из его друзей.

грязные деньги

чистые руки

грязные руки

 

Нина Мышинская



ORBIS консалтинг

ОРБИС-Консалт создан в Санкт-Петербурге специалистами, имеющими практический опыт работы руководителями функциональных и предметных направлений в организациях очень разного масштаба и направлений деятельности.

В работе с клиентами мы ориентируемся прежде всего на достижение общего с заказчиками понимания стоящих перед компанией задач и проблем, препятствующих их решению. Как показывает наш опыт, если консультанты и заказчик не могут совместить своё видение бизнес-ситуации, у работы практически нет шансов на успех. Исходя из этого принципа, мы всегда тщательно прорабатываем предпроектную стадию. Мы полагаем, что клиенты не испытывают потребности  в каких-либо теориях или методиках. Клиент заинтересован в решении стоящих перед ним практических задач. В этой ситуации мы всегда предлагаем участие во внедрении предложенных нами решений. После завершения работы мы с удовольствием поддерживаем партнёрские отношения с нашими клиентами.

Владельцам бизнеса

Никто не знает бизнес изнутри так, как его знают владельцы. 
И именно это знание  подчас не позволяет увидеть свой бизнес  со стороны

 

Топ-менеджерам

Сбор средств 2

Как поддерживать себя в постоянной готовности к ответу  на любые вызовы, приходящие извне и возникающие внутри организации? 

От ОРКОШИ

Оркоша 2

ОРКОША – мыслитель-индивидуалист в мире всеобщей глобализации и унификации. Никогда никому ничего не навязывает.  Не стесняется задавать вопросы и не опасается прослыть чудаком 

О бизнесе

Маски

Тем, кто не считает себя бизнесменом, но хочет составить собственное представление об экономической жизни общества, где он живёт 

 

image2

ОРБИС-Консалт
+7 (921) 982 8713
+7 (921) 312 0280
Санкт-Петербург
contact@or-con.ru

Мы живем не только на работе

Картинка анонс 4

И в это нерабочее время наши основные увлечения – собаки, путешествия, футбол и крокет. По профессиональной привычке мы периодически отражаем наши увлечения в формате ВИРов. Иногда, это сиюминутные впечатления от конкретного события. Иногда, результаты довольно основательных размышлений о явлениях, длительное время привлекающих наше внимание. Иногда, просто информация, над которой каждый может поразмышлять по-своему.   

И если у вас возникает желание передохнуть от проблем, приведших вас на сайт консалтинговой компании, в этом разделе вы можете отвлечься от них, не покидая нашего сайта.