Главная \ ВИР (Впечатления, Информация, Размышления) \ Инстинкты в отсутствие моды. Ситуация на дорогах Санкт-Петербурга как источник демографических проблем.

ВИР (Впечатления, Информация, Размышления)




« Назад

Инстинкты в отсутствие моды. Ситуация на дорогах Санкт-Петербурга как источник демографических проблем.  21.05.2010 08:57

Мы увидели в этой ситуации своё - полнейшее отсутствие стандартов, или моды, которыми могли бы руководствоваться в таких ситуациях «водители- живчики» и «водители-некрофилы»... Господа, вас обманули, дети не от этого рождаются...

Внезапно заглянувшая в наш город «чужая» погода смешала многое. Вместо ударной работы перед наступлением лета несознательные или наоборот самые высокоэффективные (в китайском смысле) горожане ринулись на природу в надежде успеть воспользоваться подарком природы.

А вот движение в городе, частью которого были и те, кто стремился город покинуть,  приобрело подстать погоде характер экзотический. Жара подействовала на всех, игнорируя кондиционеры, многозонные климат-контроли и иже с ним. В обыденной речи для таких случаев стандартно используется определение «перегрелись», которое в сложившейся ситуации и жаргонным не назовёшь, ибо оно в точности и буквально отображает картину происходящего.

Перемещаясь в эти дни по городу, мы имели возможность, томясь в пробках, не только наблюдать окружающую жизнь, но и поразмышлять о ней. К концу недели нам привиделось страшное, возможно не без влияния всё того же перегрева, будь он не ладен.

В каждой пробке, или просто движущемся в несколько рядов потоке находились водители, которые  постоянно стремились проникнуть предметом своей гордости в любое пространство, напоминающее дырку (в движении) или щель (в нём же). Предметы гордости, как водится, имели разную длину, ширину, цвет. Общим было только одно - отсутствие результирующего целеполагания, то есть процесс есть, а результата никакого. 

В процессе наблюдений мы выделили две категории водителей, озабоченных взаимным расположением предметов своей гордости и каких-либо отверстий. Часть из них мы назвали «живчиками». они выискивали  малейшие дыры в движущемся потоке и сразу норовили проникнуть туда своим аппаратом. Вторая часть в основном ориентировалась на малейшие щели, образующиеся между стоящими машинами, и мгновенно норовила направить в эту щель выступающую часть своей машины. За склонность к взаимодействию с неподвижными партнёрами мы нарекли их «некрофилами».

В попытках найти смысл сего процесса жирную точку поставила траектория движения громадного чёрного джипа, который на наших глазах переместился с использованием обоих вышеописанных способов из крайнего левого ряда в крайний правый, а затем вернулся опять в крайний левый.

Вот тут нам и привиделось страшное, вспомнился Фрейд и прочие толкователи подсознательного, главным образом, основного инстинкта. Как обычно, мы не будем заходить на чужую поляну и писать о том, какими привиделись нам владельцы предметов гордости разных размеров и цветов и проблемы, которые обуревают их в связи с этими предметами. Это не наш профиль.

Мы увидели в этой ситуации своё - полнейшее отсутствие стандартов, или моды, которыми могли бы руководствоваться в таких ситуациях «водители- живчики» и «водители-некрофилы». никто не объяснил им, что остальные участники дорожного движения не ведут себя аналогичным образом не потому, что они не додумались до этого, а потому,  что общество отклонило эти стандарты поведения во времена, которые принято называть доисторическими. И речь в данном случае идёт не о новом витке спирали, революционно отметающем затхлые нормы поведения, а об элементарной неосведомлённости отдельных особей в сочетании с небывалой жарой и естественным эффектом перегрева.

Рационализаторская мысль подсказывает, что растрачиваемая таким  способом энергия могла бы существенно поправить демографическую ситуацию в стране. Будучи направленной в свое естественное русло, естественно. А так возникает простая симуляция, только силы впустую потрачены, и  у активной стороны  остаётся смутное ощущение выполненного долга. Какая разница в какой форме, главное, что что-то было круто, все видели (типа, эксгибиционизм, или какой другой -изм).

Господа, вас обманули, дети не от этого рождаются.

В результате складывается ощущение, что без моды в этой ситуации не обойтись. Кто готов стать fashion персонами? Со своей стороны готовы вложиться в общее дело методиками омоднения стандартов поведения на дороге.

 

Нина Мышинская, Татьяна Проскурина

 

 



ORBIS консалтинг

ОРБИС-Консалт создан в Санкт-Петербурге специалистами, имеющими практический опыт работы руководителями функциональных и предметных направлений в организациях очень разного масштаба и направлений деятельности.

В работе с клиентами мы ориентируемся прежде всего на достижение общего с заказчиками понимания стоящих перед компанией задач и проблем, препятствующих их решению. Как показывает наш опыт, если консультанты и заказчик не могут совместить своё видение бизнес-ситуации, у работы практически нет шансов на успех. Исходя из этого принципа, мы всегда тщательно прорабатываем предпроектную стадию. Мы полагаем, что клиенты не испытывают потребности  в каких-либо теориях или методиках. Клиент заинтересован в решении стоящих перед ним практических задач. В этой ситуации мы всегда предлагаем участие во внедрении предложенных нами решений. После завершения работы мы с удовольствием поддерживаем партнёрские отношения с нашими клиентами.

Владельцам бизнеса

Никто не знает бизнес изнутри так, как его знают владельцы. 
И именно это знание  подчас не позволяет увидеть свой бизнес  со стороны

 

Топ-менеджерам

Сбор средств 2

Как поддерживать себя в постоянной готовности к ответу  на любые вызовы, приходящие извне и возникающие внутри организации? 

От ОРКОШИ

Оркоша 2

ОРКОША – мыслитель-индивидуалист в мире всеобщей глобализации и унификации. Никогда никому ничего не навязывает.  Не стесняется задавать вопросы и не опасается прослыть чудаком 

О бизнесе

Маски

Тем, кто не считает себя бизнесменом, но хочет составить собственное представление об экономической жизни общества, где он живёт 

 

image2

ОРБИС-Консалт
+7 (921) 982 8713
+7 (921) 312 0280
Санкт-Петербург
contact@or-con.ru

Мы живем не только на работе

Картинка анонс 4

И в это нерабочее время наши основные увлечения – собаки, путешествия, футбол и крокет. По профессиональной привычке мы периодически отражаем наши увлечения в формате ВИРов. Иногда, это сиюминутные впечатления от конкретного события. Иногда, результаты довольно основательных размышлений о явлениях, длительное время привлекающих наше внимание. Иногда, просто информация, над которой каждый может поразмышлять по-своему.   

И если у вас возникает желание передохнуть от проблем, приведших вас на сайт консалтинговой компании, в этом разделе вы можете отвлечься от них, не покидая нашего сайта.