ВИР (Впечатления, Информация, Размышления)




« Назад

Мода и жара, продолжение  07.08.2010 09:47

...чем же так страшна жара для моды... Умирание моды в жару характеризует моду как сибарита, совершенно не склонного утруждать себя ради химер...

Продолжается лето, которое давно уже фактически официально признано периодом пустым с точки зрения модных событий. Конечно, есть заметные модные события, но преимущественно не у нас, а в других местах. И в продвижении таких событий, особенно в период начальной раскрутки, активно используется конструкция «вопреки». В Санкт-Петербурге продолжается жара, нивелирующая все различия и унифицирующая все проявления основных потребностей.

Совпадение тенденций, порождённых локальной жарой нашего региона, с восприятием лета как сезона свободного от моды заставляет задуматься о том, чем же так страшна жара для моды. Почему, по крайней мере, на первый взгляд, эти явления кажутся несовместимыми?

Ситуация тотальной жары выглядит крайне неоднозначно для моды. С одной стороны, можно резко вырваться вперёд пока все находятся в расплавленном состоянии. На таком фоне любое минимальное действие привлечёт внимание. С другой стороны, а осталось ли у кого-нибудь это внимание или тоже плавится в общем котле? А вдруг все труды по придумыванию чего-то нового утонут в общем безразличии ко всему кроме базовых потребностей спастись от жары?

Представляется, что для созидания моды в жару нужен кураж, заставляющий забыть о собственных неудобствах, одержимость, здоровый авантюризм. Нужна, свойственная истинному творчеству, способность получать удовольствие от процесса.

Умирание моды в жару характеризует моду как сибарита, совершенно не склонного утруждать себя ради химер.  Рациональный подход, трезвый расчёт и правильный результат. Какое искусство?  На дворе XXI век и мода ассоциируется в основном с модной индустрией. На этом фоне разговоры о творческом вдохновении, заставляющем забыть обо всём на свете, выглядят дурным тоном и уж, наверняка, абсолютно немодными.

От ОРКОШИ. Кстати, об индустрии. Пищевая - исправно выпекает хлеб, тяжёлая - строит корабли, транспортная - перевозит пассажиров и грузы и т.д. А модная? 

  

Нина Мышинская

 

 



ORBIS консалтинг

ОРБИС-Консалт создан в Санкт-Петербурге специалистами, имеющими практический опыт работы руководителями функциональных и предметных направлений в организациях очень разного масштаба и направлений деятельности.

В работе с клиентами мы ориентируемся прежде всего на достижение общего с заказчиками понимания стоящих перед компанией задач и проблем, препятствующих их решению. Как показывает наш опыт, если консультанты и заказчик не могут совместить своё видение бизнес-ситуации, у работы практически нет шансов на успех. Исходя из этого принципа, мы всегда тщательно прорабатываем предпроектную стадию. Мы полагаем, что клиенты не испытывают потребности  в каких-либо теориях или методиках. Клиент заинтересован в решении стоящих перед ним практических задач. В этой ситуации мы всегда предлагаем участие во внедрении предложенных нами решений. После завершения работы мы с удовольствием поддерживаем партнёрские отношения с нашими клиентами.

Владельцам бизнеса

Никто не знает бизнес изнутри так, как его знают владельцы. 
И именно это знание  подчас не позволяет увидеть свой бизнес  со стороны

 

Топ-менеджерам

Сбор средств 2

Как поддерживать себя в постоянной готовности к ответу  на любые вызовы, приходящие извне и возникающие внутри организации? 

От ОРКОШИ

Оркоша 2

ОРКОША – мыслитель-индивидуалист в мире всеобщей глобализации и унификации. Никогда никому ничего не навязывает.  Не стесняется задавать вопросы и не опасается прослыть чудаком 

О бизнесе

Маски

Тем, кто не считает себя бизнесменом, но хочет составить собственное представление об экономической жизни общества, где он живёт 

 

image2

ОРБИС-Консалт
+7 (921) 982 8713
+7 (921) 312 0280
Санкт-Петербург
contact@or-con.ru

Мы живем не только на работе

Картинка анонс 4

И в это нерабочее время наши основные увлечения – собаки, путешествия, футбол и крокет. По профессиональной привычке мы периодически отражаем наши увлечения в формате ВИРов. Иногда, это сиюминутные впечатления от конкретного события. Иногда, результаты довольно основательных размышлений о явлениях, длительное время привлекающих наше внимание. Иногда, просто информация, над которой каждый может поразмышлять по-своему.   

И если у вас возникает желание передохнуть от проблем, приведших вас на сайт консалтинговой компании, в этом разделе вы можете отвлечься от них, не покидая нашего сайта.