Главная \ ВИР (Впечатления, Информация, Размышления) \ Посредники временно исполняющие обязанности заместителей с использованием аутсорсинга

ВИР (Впечатления, Информация, Размышления)




« Назад

Посредники временно исполняющие обязанности заместителей с использованием аутсорсинга  02.12.2011 10:09

Место профессионалов-посредников, заместителей а также временно исполняющих обязанности - существует ли оно? И если нет - то для кого и для чего зажигаются эти звёзды?

К размышлениям на эту тему нас подтолкнули обстоятельства совершенно различного свойства, связанные с самыми разными сторонами нашей жизни.

В своей профессиональной деятельности при разработке должностных инструкций практически во всех организациях, независимо от вида их деятельности, мы встречаемся  с явлением, которое назвали «парадоксом заместителя». Прежде всего, в организациях  почти всегда есть должности заместителей генерального директора. С этой должностью связан ряд любопытных моментов.

Само по себе заместительство носит двоякий характер.

Заместитель может замещать генерального директора на какой-либо конференции, деловой встрече и т.п. мероприятиях, которые генеральный директор, вполне себе работающий и не находящийся ни в отпуске, ни в командировке, ни на больничном, по каким-то причинам посещать не счёл необходимым или целесообразным.

Владимир Даль в своём Толковом словаре определяет слово замещать, как заменять, помещать одно вместо другого. По-видимому, именно  это и происходит, когда здравствующий и находящийся при исполнении своих обязанностей генеральный директор направляет куда-либо своего заместителя вместо себя. Но вот ведь парадокс. Вл. Даль говорит, что одно замещает другое. И соответственно, заместитель генерального директора - это не генеральный директор, он - другой.  Но кто же он этот другой, если его должность обозначена просто как заместитель? В чём смысл его должности, неужели только в том, чтобы в качестве другого заменять генерального директора?

Но тогда возникает ещё один парадокс. Если вместо генерального директора какие-либо его функции выполняет другой, значит, генеральный директор эти функции не выполняет. И, соответственно, чьи же, если не генерального директора, функции выполняет заместитель генерального директора? Если свои, то он должен выполнять их от собственного имени (в данном случае под именем понимается название должности), а не как заместитель.

К чему все эти рассуждения? А к тому, что разработка должностных инструкций для заместителя генерального директора превращается в отдельный вид деятельности. Как правило, у большинства заместителей генерального директора отсутствуют содержательные функции. Даже если заместитель генерального директора называет какие-либо содержательные функции, относимые на его должность, они совпадают с функциями сотрудников, занимающих другие должности. Что любопытно, функции заместителя генерального директора крайне редко совпадают с функциями генерального директора.

И тут уместно отметить, что специально по отношению к должности слово замещать определено Владимиром Далем, как занять её, не оставлять праздною. В большинстве случаев складывается впечатление, что основной смысл деятельности заместителей генерального директора сводится именно к этому - занимать должность.

Но есть и второй вариант замещения генерального директора его заместителем - в случае его отсутствия в связи с нахождением в отпуске, командировке, на больничном. Нередко в ответ на вопрос о смысле существования должности заместителя генерального директора можно слышать в ответ именно этот аргумент: а кто же останется вместо меня в  случае отпуска, командировки, больничного?

Не очень понятно как заместитель генерального директора, фактически не выполняющий функций генерального директора, а также зачастую каких-либо других внятно артикулируемых функций, исполнение которых он не делил бы с другими сотрудниками, вдруг в отсутствии генерального директора начнёт выполнять его функции. Почему-то вспоминаются многочисленные комедии, посвящённые тому, как прима заболела или закапризничала, а её место заняло юное дарование, и какие забавные нестыковки здесь начались, потому что человек то - другой, то есть заместитель.

Но если бы заместители были только у генеральных директоров, но ведь в большинстве организаций они есть у руководителей подразделений всех уровней.

 

 

Нина Мышинская, Татьяна Проскурина

 

 

Продолжение следует >>>  

 

 

 

 

 



Почти во всех, но не во всех. В своей работе мы встречались с ситуациями, когда заместитель генерального директора на постоянной основе выполнял  существенную часть функций генерального директора. Происходит это обычно в ситуациях, когда в силу определённых причин, как правило, внешнего по отношению к организации характера, более целесообразным является разделение функций, относимых в классических случаях, на должность генерального директора.




ORBIS консалтинг

ОРБИС-Консалт создан в Санкт-Петербурге специалистами, имеющими практический опыт работы руководителями функциональных и предметных направлений в организациях очень разного масштаба и направлений деятельности.

В работе с клиентами мы ориентируемся прежде всего на достижение общего с заказчиками понимания стоящих перед компанией задач и проблем, препятствующих их решению. Как показывает наш опыт, если консультанты и заказчик не могут совместить своё видение бизнес-ситуации, у работы практически нет шансов на успех. Исходя из этого принципа, мы всегда тщательно прорабатываем предпроектную стадию. Мы полагаем, что клиенты не испытывают потребности  в каких-либо теориях или методиках. Клиент заинтересован в решении стоящих перед ним практических задач. В этой ситуации мы всегда предлагаем участие во внедрении предложенных нами решений. После завершения работы мы с удовольствием поддерживаем партнёрские отношения с нашими клиентами.

Владельцам бизнеса

Никто не знает бизнес изнутри так, как его знают владельцы. 
И именно это знание  подчас не позволяет увидеть свой бизнес  со стороны

 

Топ-менеджерам

Сбор средств 2

Как поддерживать себя в постоянной готовности к ответу  на любые вызовы, приходящие извне и возникающие внутри организации? 

От ОРКОШИ

Оркоша 2

ОРКОША – мыслитель-индивидуалист в мире всеобщей глобализации и унификации. Никогда никому ничего не навязывает.  Не стесняется задавать вопросы и не опасается прослыть чудаком 

О бизнесе

Маски

Тем, кто не считает себя бизнесменом, но хочет составить собственное представление об экономической жизни общества, где он живёт 

 

image2

ОРБИС-Консалт
+7 (921) 982 8713
+7 (921) 312 0280
Санкт-Петербург
contact@or-con.ru

Мы живем не только на работе

Картинка анонс 4

И в это нерабочее время наши основные увлечения – собаки, путешествия, футбол и крокет. По профессиональной привычке мы периодически отражаем наши увлечения в формате ВИРов. Иногда, это сиюминутные впечатления от конкретного события. Иногда, результаты довольно основательных размышлений о явлениях, длительное время привлекающих наше внимание. Иногда, просто информация, над которой каждый может поразмышлять по-своему.   

И если у вас возникает желание передохнуть от проблем, приведших вас на сайт консалтинговой компании, в этом разделе вы можете отвлечься от них, не покидая нашего сайта.